Ocultar filtros
Filtros 0
Ordenar por:
Filtros 0

¡3 recetas imperdibles para tus vacaciones en camping o al aire libre!

¿Tienes alma de nómada y planeas ir de vacaciones en un camping o en una casa rodante, pero cocinar no es tu hobby número 1?  

¡Estás en el lugar correcto! Te daremos algunos consejos y recetas para cocinar de forma sencilla mientras acampas.

¿QUÉ COMEMOS MIENTRAS ACAMPAMOS? 

La pregunta de oro que debes hacerte al llegar a tu destino: ¿qué vas a comer a lo largo de la semana? 

Planifica tus comidas con anticipación para ahorrar tiempo el resto de la semana. Después de un día de trabajo, es probable que no tengas la cabeza o la energía para ir de compras o pensar en qué comer. 

¡Así que tómate el tiempo, junto con tus compañeros de viaje, para decidir juntos qué van a cocinar!

¿QUÉ COMIDA LLEVAR A UN CAMPING? 

Esta es nuestra lista de compras con ingredientes para cocinar en el camping:

Almidones: arroz, pasta, quinoa, sémola, avena, pan de molde, papas.

Proteínas: atún en lata, brochetas de pollo bbq, sardinas, salmón ahumado, jamón.

Productos lácteos: yogurt, leche (te recomendamos leche en polvo para que dure todos los días que estés en tu viaje), queso en láminas.

Verduras y frutas frescas: zapallo italiano, tomate, cebolla, pimentón, limón, palta, plátano. 

Latas: champiñones, choclo, leche de coco, pesto, durazno.

Condimentos: sal, pimienta, aceite de oliva, ajo, curry.

EXTRA: bolsas de basura, esponjas, lavavajillas (lo imprescindible, que tendemos a olvidar cuando estamos de vacaciones).

Para ahorrar tiempo durante tus vacaciones, puedes hacer recetas con antelación que llevarás contigo en tu equipaje. 

Para el desayuno, planifica cereales para llevar en una bolsa o incluso magdalenas para la colación de los niños (¡o para ti!). 

Haz tu propio aderezo para guardarlo en un pote hermético. 

Este es un datazo, ¡si preparas comidas antes de llegar al campamento, congélelas antes para conservarlas por más tiempo!

Un pequeño consejo de campista: lava los platos con la mayor regularidad posible para evitar llevar platos sucios contigo o quedarte sin cubiertos.

El objetivo de las vacaciones es dejar de lado lo cotidiano, ¿verdad? Cocinar no debe complicarte ni convertirse en la tarea del día, todo lo contrario.

 

Junto a Angy, colaboradora de Decathlon y nutricionista de profesión, hemos seleccionado estas recetas para hacer con tranquilidad y comer sin complejos!

QUINOA CON ZAPALLO ITALIANO AL CURRY

Si tienes la impresión de que comer mientras acampas necesariamente rima con comidas liofilizadas y marshmallows al fuego, ¡te vas a sorprender!

Aquí te invitamos a cocinar una comida digna de las que estás acostumbrado a comer en casa, y si no es así, ¡te sorprenderás el doble!

Un plato saludable, gourmet y fácil de preparar. ¡Empecemos! 

LAS INSTRUCCIONES

EL TIEMPO NECESARIO

LOS UTENSILIOS NECESARIOS

LOS INGREDIENTES

- Tiempo de preparación: 15 minutos (cocción de la quinoa y preparación del zapallo italiano)

- Tiempo de cocción: 15 minutos 

- Tiempo para la receta completa: 30 minutos

- Una olla (incluida en el kit de cocina MH500)

- Una tapa (incluida en el kit de cocina MH500)

- Una cocinilla de leña MH500

- Una cuchara + una cucharita

- Un cuchillo multifunción MH500

- Una tabla de cortar

- 200 g de quinoa cocida

- 1 zapallo italiano

- 100 ml de leche de coco

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 caldo de verduras + un poco de agua para cocinar

- 1 cucharadita de curry en polvo

- Limón exprimido para decorar

1. Corta el zapallo italiano en rodajas mientras el fuego se enciende dentro de la cocinilla de leña.

2. Coloca la olla sobre la cocinilla y agrega una cucharada de aceite de oliva.

3. Agrega el zapallo italiano y cocina con la tapa puesta, revolviendo regularmente. Cuando los zapallitos hayan absorbido todo el aceite, añadimos un poco de agua con el caldo de verduras y seguimos cocinando con la tapa puesta. Dependiendo de la potencia de tu fuego, los zapallitos estarán cocidos en 15-20 minutos.

4. Agrega la leche de coco y el curry en polvo, revuelve, luego agrega la quinoa cocida.

5. Cocina por otros 2 minutos, revolviendo para calentar la quinoa.

6. Servir inmediatamente con jugo de limón exprimido.

Beneficios nutricionales: 

Quinoa:

  • Rica en proteínas, contiene casi el doble de proteínas que la avena.

  • Favorece el desarrollo del músculo, ya que es buena fuente de potasio.

  • No contiene gluten por lo que personas con enfermedad celíaca la pueden consumir.

  • Ayuda a reducir el colesterol.

Leche de coco:

  • Rica en minerales, como calcio, magnesio y potasio.

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.

  • Fortalece el sistema inmunológico.

  • No contiene lactosa.

¡BUEN PROVECHO!

PUDÍN DE CHÍA CON FRUTAS

¿Buscas un postre simple para hacer mientras acampas? ¿Algo diferente a la famosa receta de panqueques plátano y chocolate?

Saca tus ingredientes, ¡aquí te dejamos una receta rápida y sabrosa de pudín de chía con frutas!

LAS INSTRUCCIONES

EL TIEMPO NECESARIO

LOS UTENSILIOS NECESARIOS

LOS INGREDIENTES

(para 2 personas)

- Tiempo de preparación: 15 minutos 

- Tiempo de picado: 5 minutos 

- Tiempo para la receta completa: 20 minutos

- Dos tazones (incluidos en el kit de cocina MH500)

- Un cuchillo multifunción MH500

 - Una una cucharita

- 20 g de semillas de chía (4 cucharaditas)

- 100 ml de leche (de tu elección, puede ser leche vegetal)

- 25 ml de leche de coco

- frutas a tu elección

1. Distribuye 10 g de semillas de chía, 100 ml de leche y 25 ml de leche de coco en cada vaso. Mezclar y dejar reposar 15 min.

2. Usando el cuchillo multifunción, pica la fruta que quieras colocar sobre el pudín. No deberías tardar más de 5 minutos.

3. Coloca la fruta encima y prueba… y sobre todo, ¡disfruta! 

Al consumir este nutritivo postre obtendrás beneficios a tu salud por los nutrientes que contiene los ingredientes como:

Beneficios nutricionales: 

Chía:

  • Te  ayudará  a reducir el colesterol y la glucosa sanguínea ya que contiene un gran aporte de omega 3.

  • Aumenta la saciedad (sensación de estar satisfecho).

  • Puede utilizarse como reemplazo del huevo, en muchas preparaciones,  esto es gracias a su viscosidad al entrar en contacto con el agua.

¡BUEN PROVECHO!

FAJITAS MEXICANAS

¡Una receta muy fácil de hacer cuando estamos de camping! Es infinitamente personalizable, según los gustos de cada uno (se puede adaptar con verduras de temporada, queso rallado y pollo para una versión no vegana).

LAS INSTRUCCIONES

EL TIEMPO NECESARIO

LOS UTENSILIOS NECESARIOS

LOS INGREDIENTES

- Tiempo de preparación: 5 minutos 

- Tiempo de cocción: 10 minutos + 5 minutos para tostar las fajitas.

- Tiempo para la receta completa: 20 minutos

- Una cocinilla de leña MH500

- Una olla (incluida en el kit de cocina MH500)

- Una sartén (incluida en el kit de cocina MH500)

- Un cuchillo multifunción MH500

- Una una cuchara y una espátula

- Una tabla de cortar

- 400 g de tomates cortados en cubitos

- 70 g de choclo

- 170 g de porotos negros

- Un pimentón

- Una zanahoria

- Dos pizcas de sal

- 6 fajitas

- Un poco de guacamole y unas hojas de lechuga para acompañar

1. Preparar las verduras: pica el pimentón y la zanahoria. Coloca los tomates en una olla grande, agrega el choclo, los porotos, el pimentón y la zanahoria. Sazona con las especias que gustes, sal y pimienta, revuelve.

2. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, para que las verduras queden un poco crujientes ¡ñam!

3. Coloca una cucharada de la preparación sobre una fajita.

4. Dobla la fajita para cerrarla.

5. Calienta una sartén por unos segundos y tuesta las fajitas durante un minuto por cada lado, a fuego lento.

6. ¡Comelas calientes, con una ensalada y un poco de guacamole!

Beneficios nutricionales: 

Tomate:

  • Protege  nuestra visión  por su contenido de vitamina A.

  • Disminuye los niveles de colesterol en sangre.

  • Favorece la circulación sanguínea debido al hierro que contiene.

Zanahoria:

  • Previene el estreñimiento.

  • Favorece el desarrollo de los huesos en el crecimiento.

  • Ayuda al correcto funcionamiento del sistema inmunológico.

  • Es rica en antioxidantes.

¡BUEN PROVECHO!

Date un gusto y tómate el tiempo para cocinar cosas que te encantan con amigos, familia y niños.

¡Comparte tus logros con nosotros en las redes sociales, sube tus recetas y etiquétanos en Instagram y Facebook @decathloncl con el hashtag #RecetasDecathlon!

¡Descubre toda el equipamiento de camping que necesitas!
Paula Motta
Decathlon